Торт «Белый сон»

Торт «Белый сон»

Простой в приготовлении и вкусненький тортик. Простой бисквит с маком, а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца

1 ст. муки

1 ст. сахара

100 г мака

Крем:

500 г сметаны 20 %

1 белок

0,5 ст. сахара

ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, осторожно смешать со сметаной, крем готов.

Для бисквита: белки отделить от желтков, желтки растереть с половиной сахара, ввести просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшемся сахаром, осторожно подмешать к желткам, добавив мак. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы, дать отстоятся несколько часов. Разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.

Торт «Белый сон»

Источник

Добавить комментарий