Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Набор продуктов для бисквита:

5 яиц

15 ст. ложек муки

15 ст. ложек сахара

110 мл растительного масла без запаха

1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

500 мл молока

3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)

2 ст. ложки муки

200-250 гр. сахарной пудры

200 гр. протертого творога

250 гр. сливочного масла

15 гр. ванильного сахара

для украшения:

кокосовая стружка

кусочки кураги.

Способ приготовления:

Яйца взбить на средней скорости миксера

Торт «Белоснежное чудо»

Через две минуты скорость увеличить и постепенно засыпать сахар

Торт «Белоснежное чудо»

Взбивать до пышной воздушной массы приблизительно 7 минут

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

После добавляем по чуть-чуть растительное масло

Муку с разрыхлителем просеять и примешать к яичной массе

(ст. ложка муки)

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Аккуратно перемешать до однородной массы

Торт «Белоснежное чудо»

Тортовую форму застелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)

Равномерным слоем выложить тесто.

Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой ,если из середины выходит сухая значит бисквит готов.

Бисквит остудить и разрезать на коржи.

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

По желанию коржи слегка пропитайте сиропом ,

Заварной -масляный крем:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой ,крахмалом

Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.

Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером

чтобы масса была однородной и без комков.

Мягкое сливочное масло взбить

соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Я крем поделила на две части, так как заранее запланировала верх торта обмазать тоже кремом и перед тем как добавить творог крем поделила на две части. Украшать кремом не обязательно ,можно верх торта полить шоколадной глазурью.

После добавить протертый творог и массу взбить еще 1 минуту.

Торт «Белоснежное чудо»

Торт «Белоснежное чудо»

Готовым кремом перемазать бисквитные коржи .

Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.

И еще весь торт я украсила кусочками кураги.

Дать время торту настояться приблизительно 5-8 часов.

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий