Торт «Бейлиз»

Торт "Бейлиз"

Торт «Бейлиз»

Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.

Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается!!!

Бисквит:

яйца — 5 шт.

сахар — 200 г

мука — 100 г

крахмал кукурузный — 50 г

какао — 50 г (я взяла 30 г)

разрыхлитель — 1 ч.л

ванильный сахар — 1 п.

соль — щепотка

Для пропитки коржей:

6 ст.л охлажденного крепкого кофе

6 ст.л ликера Бейлиз

Крем:

крем-чиз — 250 г

ванильный сахар — 2 п.

ликер Бейлиз — 4 ст.л

сливки 38% — 250 мл

сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)

Клубника или любые фрукты — по желанию.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.

Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.

Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.

Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.

Торт «Бейлиз»

Бисквит получился высотой 6 см

Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем.

Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.

Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.

Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.

Торт «Бейлиз»

Торт «Бейлиз»

Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.

Я посыпала какао.

Торт «Бейлиз»

Торт «Бейлиз»

Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий