Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

Я очень люблю черемуховые тортики, раньше всегда покупала готовую смесь, делала из нее и кексы, и торты, и пирожные. Но, к сожалению, больше не могу ее найти в продаже, зато практически везде можно встретить черемуховую муку. Я и отважилась приготовить из нее торт, к тому же Новый год вот вот наступит Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый , поэтому тортик у меня вышел с бананамиТорт Бананово-Черемуховый, для обезьянок. Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

Нам понадобится:

Торт Бананово-Черемуховый

Для Бисквита:

— 1ст черемуховой муки

— 2/3ст коричневого сахара, можно и меньше, если не любитель сладкого, а можно и белого, если наоборот. Торт Бананово-Черемуховый

— 1ст молока

— 2 яйца

— 1ст муки пшеничной

— 80гр растопленного сливочного масла

— 1/2ч.л соды

— 1/2ч.л лимонной кислоты

Для Крема:

— 1кг сметаны 15%

— 1/2 стакана сахара

— 1ст.л сливочного ликера (у меня был Амарула)

— пакетик стабилизатора для сливок (но думаю можно и без него, я просто подстраховалась)

Для Начинки:

— 2 банана

— лимонный сок

Для Украшения:

— орехи пекан

Приготовление:

1. За день до подачи торта я оставила отвешивать сметану в холодильнике и испекла бисквит.

Торт Бананово-Черемуховый

Бисквит: Черемуховую муку заливаем стаканом кипящего молока, без пенки. Торт Бананово-Черемуховый Периодически помешивая, оставляем на 30 минут (можно пока прибраться Торт Бананово-Черемуховый , что я и сделала Торт Бананово-Черемуховый). Затем добавляем сахар, яйца, муку, масло, соду, лимонную кислоту, после каждого добавления обязательно перемешиваем!

Форму, у меня разъемная, застилаем пергаментом, только дно! и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность можно проверить спичкой.

Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, даем полностью остыть на решетке и убираем на ночь в холодильник.

Торт Бананово-Черемуховый

2. На утро нас ждет красивущая сметанка. Торт Бананово-Черемуховый Добавляем к ней сахар, ликер, я стабилизатор еще, и аккуратно перемешиваем. Все крем готов!

Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

3. Чистим, режем бананы, сбрызгиваем лимонным соком.

Торт Бананово-Черемуховый

4. Собираем торт: Бисквит разрезаем на два, можно пропитать тем же ликером, будет только лучше, Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

смазываем кремом, раскладываем бананы, украшаем. Дольше писала, чем делала. Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

На следующий день тортик стал еще вкуснее Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый.

Торт Бананово-Черемуховый

Приятного чаепития и сладкого Нового года Вам, Друзья мои! Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый Торт Бананово-Черемуховый

Источник

Добавить комментарий