ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Абрикотин» ГОСТ — Кулинарный портал

Источник интернет Если такой есть простите Это ГОСТовский рецепт.Разве они бывают не вкусные? Кто его помнит?Вкусный,нежный,ароматный 5 песочных коржей…Давно его не выпускают(бабушка говорила).Правильные коржи очень тонкие и ломкие,но перенести можно легко. Что же касается самого названия «Абрикотин» никто не помнит был ли там абрикосовый ликёр.В общем возьмите любой фруктовый.Хуже не станет! Тесто: 180 грамм масла(обычно пачка) одно маленькое яйцо(или 2 желтка) 120 грамм сахара 300 грамм муки 1 пачка разрыхлителя Крем: 80 мл молока 2 желтка 110 грамм сахара 110 грамм масла Рецепт

Размягчённое масло хорошо смешать с яйцом(или желтками),добавить сахар и взбить до однородный массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

Быстро замесить тесто руками

Приготовим 5 листов бумаги для выпечки.Тесто разделить на 5 кусочков(у кого есть весы,они должны весить 130 грамм каждый) и каждый раскатать на листе смазанный растительным маслом.Корж должен быть размером 20 см(отмечаем по тарелке). Выпекать примерно 8 минут при температуре 210-220 градусов Готовим крем Шарлотт:

Смешать 80 мл молока с двумя желтками(у меня попались двух разных цветов), влить в сахар.Хорошо размешать

Смесь поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения и варить после этого 4-5 минут. Должен получится густой,жёлтый сироп.Перелейте в посуду и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбиваем масло до побеления и добавляем постепенно в сироп продолжая взбивать.В конце добавляем 1 ложку любого фруктового ликера(у меня был апельсиновый). Бисквитную крошку растираем руками(Которая осталась после коржей). Положите её на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов На сковородке ни в коем случае поджаривать нельзя! Сборка:

Разделите крем на 5 частей(или на 6) Промазывайте 4 коржа,кладя на друг друга(по 1 части на каждый) Кладём последний корж.Для этого берём последнею часть крема и красим пищевым красителем(или свекольным соком) в розовый цвет. Глазируйте этим кремом последний корж.

Если делать 6 частей то можно сделать кремовый стандартный бордюр по бокам(я не делала,забыла )

Можно нанести шоколадную сеточку глазурью(у меня не был нужного инструмента) Бока обсыпьте поджаренной крошкой. А на следующий день…

Приятного аппетита! Примечание:

Я использовала краситель оставшиеся от пасхи.Получился блестящий цвет.Опять же можно свекольный сок

Бордюр и сетку сделать не смогла так как не было инструментов. Ещё извините за сам торт.Делаю вкусно,но не очень красиво.Не бойтесь делать.Он очень вкусный! У торта очень вкусные песочные коржи и крем.Мама закатив глаза сказала что это блаженство.Не бойтесь готовить

Буду рада.Разрез покажу завтра

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»