Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Нам нужно (на 24 шт.):

— 125 г сливочного масла или маргарина

— 2-3 ст.л. сахара

— 250 г муки

— 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)

— коричневый сахар для обваливания печенья

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Приятного аппетита и чаепития!

Источник

Добавить комментарий