«Тонкие блинчики для фарширования»

«Тонкие блинчики для фарширования»

Понимаю, что все блины состоят из муки, яиц, молока и т.д.

Но пропорции у всех разные, поэтому и блинчики получаются тоже разные.

Предлагаю свой рецепт блинчиков для фарширования.

Когда я хочу приготовить фаршированные блинчики, то все время пользуюсь этим рецептом. Рецепт выверен годами. Получаются тонкие, эластичные и очень вкусные блинчики. Пеку на старой чугунной сковороде, никогда не прилипают. Пекутся очень быстро. Использую и сладкие, и несладкие начинки.

2 ст. молока

3 яйца

1/4 ч. ложки соли

2 ч. ложки сахара

1 ст. ложка растительного масла

10 ст. ложек с горкой муки

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.

Добавить соль, сахар, растительное масло — перемешать.

Всыпать просеянную муку, вымесить венчиком до гладкого состояния и отставить в сторону на 10-15 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Одну сторону выпекаем до золотистого цвета, а другую — только чтобы тесто немного схватилось.

Начинку выкладываем на более поджаренную сторону, светлой стороной сверху, т.к. фаршированные блинчики будут еще немного обжарены.

«Тонкие блинчики для фарширования»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий