Томатно-куриный суп (турецкая кухня)

Томатно-куриный суп (турецкая кухня)

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Все свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня Томатно-куриный суп  (турецкая кухня) , но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась Томатно-куриный суп  (турецкая кухня) в их томатно-куринный суп…..Надеюсь и вам он понравится.

Нам понадобится (на 6 персон):

2 куриные грудки

100 гр вермишели

2-3 помидора (я брала консервированные)

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец

Лимон и петрушка для украшения

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров

Помидоры трем на терке.

Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель…..я положила Макфу, которая хорошо подходит.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Все наш супчик готов…. Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Приятного аппетита.

Томатно-куриный суп  (турецкая кухня) Томатно-куриный суп  (турецкая кухня)

Источник

Добавить комментарий