«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

На сайте есть рецепт приготовления «нежнейшей говядины» — http://forum.say7.info/topic21196.html

Вот данный рецепт и дал толчок для приготовления сегодняшнего обеда.

Правда в моем рецепте используется свинина (говядина у нас как-то не очень приживается).

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

И так, для приготовления этого блюда нам потребуется :

— Свинина(мякоть)

— Лук репчатый

— Картофель

— Томатный сок

— Сметана

Количество продуктов произвольное, соотношение мясо-лук 1:1

Нарезаем мясо произвольными не большими кусочками, лук – полукольцами, картофель произвольно (НО желательно одинаковыми по размеру ).

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

Выкладываем мясо в горшочек, на мясо лук – солим, перчим добавляем специи по вкусу, накрываем крышечкой. И в холодную духовку на Т 200град.

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

Картошечку так же, выкладываем в горшочек и заливаем томатным соком(что бы картофель был покрыт) – солим по вкусу, и накрываем крышечкой. Отправляем горшочек с картофелем к мясу…и забываем на 1,5часа…

По истечению 1,5часов в наше мяско добавляем 2-3столовых ложечки сметаны и отправляем мяско «доходить» еще 30-40 минут.

Картошечку достаем, если хотите «по суше», то снимаем крышку и отправляем к мясу – так же на 20-30 минут…

Через отведенное время достаем наши горшочки и выкладываем на тарелку мяско и картофельный гарнир – посыпаем свежей, рубленной зеленью.

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий