Толстолобик с очень нежным луком

Толстолобик с очень нежным луком Доброе утро всем! Толстолобик с очень нежным луком Толстолобик с очень нежным луком

Хочу предложить Вам рецепт приготовления речной рыбы. Рыбка получается нежная, сочная, исчезает совершенно специфический запах. Ну а лучок получается — это песня!!!

И так нам понадобятся следующие продукты:

~толстолобик — весом 1 кг.,

~лук репчатый,

~том. соус — 0,5 л,

~специи для рыбы,

~масло подсолнечное,

~соль,

~лимон,

~зелень укропа и/или петрушки, зеленый лук ( по желанию), майонез. Приготовление:

Готовить лучше в сковороде с толстым дном. Режем лук на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Он должен полностью покрыть сковороду. Посолить, посыпать специями.Толстолобик с очень нежным лукомРыбу почистить порезать крупными кусками (4-5 ), положить на лук и залить том. соусом (типа краснодарский пикантный, но не острый или чили). У меня оставался соус от томатов в собственном соку ( рецепт Валентины http://forum.say7.info/topic8158.html). Посыпать специями. Добавить лимонный сок. Немного потушить.Толстолобик с очень нежным лукомПосыпать зеленью. У меня укроп, петрушка, зел. лук. Можно добавит кинзу, базилик.Толстолобик с очень нежным лукомДобавить немного майонеза.Толстолобик с очень нежным лукомТушить до готовности под крышкой (не мешать!). Таким способом можно приготовить и другие виды рыб, не только речную, но и морскую.

Источник

Добавить комментарий