Типа Ткемали

Типа  Ткемали

Привет,мои,хозяюшки Типа  Ткемали

Принесла вам очень простой рецепт в приготовлении.

Это Ткемали совершенно не Ткемали.

Основа-это сливы. Но мое ткемали будет острое,перченное.

И самое,что интересное,что на вкус никто не может определить,что это слива. Очень по вкусу схоже с помидорами.

Значит,слива нам нужна ТОЛЬКО чернослив или же еще ее называют Венгерка. Вобщем нужен сорт,который сушат на чернослив. Сейчас этой сливки сезон.

Слива-чернослив 5 кг

Перец сладкий красный 3 кг

Перец горький 12-15 шт.

Чеснок 5-6 головок

Сахар 2,5 стакана

Соль 5 ст.л

Хмели-сунели 5ч.л

Мускатный орех-2 ч.л (можно без)

В первую очередь перекручиваем на мясорубке сливу и сладкий перец. Сеточка должна быть мелкая. Ставим варить,добавляя все кроме горького перца и чеснока.

Типа  Ткемали

Типа  Ткемали

Закипело,варим 25 мин.

Темерь добавляем перекрученный горький перец и чеснок. Я чеснок пропускала через давилку,мне так больше нравится. Прокипятили 5 мин. По стерелизованным баночкам,закрутили и укутулали до остывания.

Типа  Ткемали

Типа  Ткемали

Выход 15 баночек по 0,5 литра.

Пробуйте.готовьте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий