Тесто «Пушистое»

Хочу поделиться еще одним рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно! Тесто «Пушистое»

Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.

Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.

Источник: журнал "Рецепты на бис"

Тесто «Пушистое»

Нам понадобится:

500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)

1 пакетик сухих дрожжей

75 гр. сахарного песка

1 щепотка соли

225 мл. молока

125 гр. сливочного масла

1 яйцо

1 яичный желток

Слова автора:

"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.

Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."

У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Тесто «Пушистое»

Источник

Добавить комментарий