Тесто… просто тесто

Дорогие мои девули! Сегодня я принесла вам тесто для всего, т.е универсальное Тесто... просто тесто Тесто... просто тесто

" Это было очень давно, ну где-то там на стыке времён…" Позволила себе процитировать Александра Яковлевича Розенбаума Тесто... просто тесто Действительно, это было моё первое дрожжевое тесто, которое получилось!!! Научила меня этому рецепту чудесная женщина по фамилии Попова, и поэтому мы называли его "тесто от генеральши Поповой". Изюминка этого теста в том ,что тесто-то дрожжевое, но в него добавляют соду! Со временем появилось много других тест Тесто... просто тесто и этот рецепт подзабылся, недавно пересматривая старые тетрадки захотелось испечь из него что-то. В холодильнике скучали 3 сардельки и я их таки определила Тесто... просто тесто

Ингредиенты

1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды — вобщем чего не жалко Тесто... просто тесто , но лучше всего , конечно молоко

50 г свежих дрожжей

2 яйца

2 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1/3 чайной ложки соды ( 4 г — взвесила!)

50 г маргарина

2 столовых ложки подсолнечного масла

Мука " до приятного теста" Тесто... просто тесто Девочки, простите пожалуйста, но муку не взвесила Тесто... просто тесто

Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами, всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30

Тесто... просто тесто

Заняться начинкой — это могут быть сосиски, жареная капусточка, картошечка с мясом или чего хотите Тесто... просто тесто всё зависит от того как вы это тесто будете использовать — можно испечь в духовке, пожарить пирожочки на сковороде, сварить пирожки во фритюре. или испечь пиццу. В этот раз я делала сосиски в тесте , булочки для бутербродов и немножко пожарила пирожков с капустой во фритюре.

Тесто раскатать в жгутики и обернуть им сосиску

Тесто... просто тесто

Выложить сосиски на противень , застеленный бумагой для выпечкиТесто... просто тесто

Дать подойти минуток 20

Тесто... просто тесто

Печь в средне- разогретой духовке(180град) около 20 минут, девочки, ориентируйтесь на свои духовки — это тесто печётся очень быстро!

Тесто... просто тесто

Вот такие они в духовке, пекутся Тесто... просто тесто

Тесто... просто тесто

Тесто... просто тесто

Тесто получается мягонькое и лёгкое Тесто... просто тесто

Если соберётесь печь во фритюре — нужно слепить сразу все пирожочки и начинать варить с первого. Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).Пирожки нужно лепить маленькими, они хорошо увеличиваются при жарке

Тесто... просто тесто

Тесто... просто тесто

Говорить долго, а делать это тесто очень быстро и легко! Угощайтесь, мои дорогие!

Источник

Добавить комментарий