Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только

Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.

Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом.

Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю.

Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив.

Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только

На 45-50 вареников

Мука 300г

Соль 1ч.л.

Кипяток 250мл

Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью.

Поставить на программу "Пельмени" (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток.

Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат.

Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками.

После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20.

Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки.

Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу.

Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте…

Приятного Аппетита!

Источник

Добавить комментарий