Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Ингредиенты:

300 мл обезжиренного молока (0-0,5Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

60 г сливочного масла

25 г свежих дрожжей

2 ст л сахара

1 ч л соли

1 желток

400-450 г муки

35 г порошка картофельного пюре

Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Порошок картофельного пюре выглядит так.

Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.

Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.

Затем добавляем опару.

Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).

Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.

Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.

Источник

Добавить комментарий