Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Айран – кисломолочный напиток. Обязательными его составляющими являются катык или сюзьма. Айран очень похож на кефир и особенно распространен у кавказских, тюркских и балканских народов. У меня такой

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Тесто:

1 среднее яйцо (Gr. M)

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара (чуть меньше)

200 мл Айран (у меня 250 мл)

1 п. разрыхлителя (15 г)

100 мл раст. масла

480 г муки (у меня 500 г) — просеять

Начинка любая: у меня свежая капуста с морковью

Положим в чашку все ингредиенты по списку, кроме муки — хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставим тесто отдохнуть на 10-20 минут.

Тесто делим на кусочки (у меня 14 штук по 60 г)

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Я прикрываю их полиэтиленом, чтобы тесто не заветривалось

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и кладём по центру начинку

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Формируем пирожки и укладываем их на противень.

Смазываем смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок и по желанию присыпаем кунжутом

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Пирожки выпекаем в разогретой духовке при t-190ºC, примерно 25 минут, до красивого румяного цвета

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Я лепила двумя видами: один простой, а второй вот так:

http://forum.say7.info/topic48221.html или можно посмотреть видеоурок https://www.youtube.com/watch?v=Y7Br1yhw718

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

В разломе получаем вот такую картинку

Тесто для пирогов на Айране и пирожки с капустой из него

Источник

Добавить комментарий