Тельное,жаренное в сметане

Такое тельное прекрасно сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре,рисом или овощным салатом. К нему хорошо бы подать свежеприготовленный хрен или взвар с хреном. Отлично подойдут также и взвар из соленых огурцов,ломтик квашенного лимона. Тельное устаревшее слово Тельное,жаренное в сметане раньше так называли рыбный фарш,зразы из фарша Тельное,жаренное в сметане рецепт из книги "Русская домашняя кухня".

Тельное,жаренное в сметане

Нам понадобится:

1 кг филе нежирной рыбы (окунь,судак,треска)

1 средняя луковица

1 яйцо

2 маленьких пучка зелени по вкусу

3ст.л. постного или топленого масла

соль

перец

1ст. сметаны.

Рыбное филе мелко порубить ножом вместе с луковицей. зелень измельчить. Смешиваем получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью,солим,перчим. Смачивая руки в теплой воде,формируем небольшие шарики. Обжариваем их на разогретом масле до румяной корочки. затем заливаем сметаной (я в сметану добавила 2 зубчика чеснока и чуть посолила) и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!! Тельное,жаренное в сметане

Источник

Добавить комментарий