Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении блюда.

Тефтели в томатном соусе

Нам понадобится для тефтель:

750 гр. Фарша

2 старые булочки (у меня булочек не было, я взяла панировочные сухари)

3 яйца

2 луковицы

1-2 чесночных зубчика

1 чайн. ложку горчицы

Соль

Чёрный перец

Для соуса:

1 большая доза помидоров в собственном соку или 800 гр. свежих помидоров

1 луковица

2 чесночных зубчика

1 болгарский перец

1 ст. ложка итальянских трав сухих или свежих

400 мл сливок

2 чайн. ложки крахмала

Сыр моцарелла

Немножко маргарина

Тефтели в томатном соусе

Булочки замочить в воде и отжать.

К фаршу добавить отжатые булочки, мелко порезанный лук, яйца, раздавленный чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешать.

Тефтели в томатном соусе

Глубокий противень смазать маргарином, из фарша накатать небольшие шарики и разложить их в противень.

Тефтели в томатном соусе

Для соуса:

Помидоры порезать на маленькие кубики.

Тефтели в томатном соусе

Лук и чеснок порезать на кубики и обжарить до изменения цвета в небольшом кол-ве раст. масла.

Тефтели в томатном соусе

Болгарский перец порезать на полоски

Тефтели в томатном соусе

добавить к луку и обжарить.

Тефтели в томатном соусе

Добавить порезанные помидоры

Тефтели в томатном соусе

Добавить сливки, в небольшом количестве которых надо развести крахмал и так-же добавить к соусу.

Добавить травы, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

Тефтели в томатном соусе

Готовым соусом полить тефтели

Тефтели в томатном соусе

Моцареллу порезать и разложить на тефтели.

Духовку прогреть на 200° и печь тефтели 40 минут, до румяности.

Тефтели в томатном соусе

Подавать с макаронами или рисом.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!! Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе

Источник

Добавить комментарий