Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…

Готовится просто, съедается быстро…

Тефтели в подливе — Вкусные

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)

У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…

Фарш — 0.5 кг.

Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

Луковица средняя — 1 шт.

! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана — 1 ст.л

Мука — 1 ст.л

Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.

1,5 стакана воды

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Вылить в тефтели.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Наше блюдо готово.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Приятного аппетита вам и вашим детям ! Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )

Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Как я варю рис

Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Рекомендую рис по болгарски от Марины

http://forum.say7.info/topic40449.html

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.

У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

Тефтели с гречкой — рецепт ниже ( от 10 апреля) Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298

Источник

Добавить комментарий