Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Эти тефтели получаются очень нежными и ароматными. Очень нравятся и взрослым и детям.

Фарш:

500 г мясного фарша (у меня смешанный)

1 маленькая луковица ( натереть на тёрке)

70 г риса

1 яйцо

1 ч. л. соли

Смесь перцев — по вкусу.

Рис отварить до полу готовности, откинуть на сито и промыть. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Вот такой фарш у нас получится.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Начинка

1 средний помидор

70 грамм сыра

3 зубчика чеснока

Помидор среднего размера моем и нарезаем на маленькие кубики.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Перемешиваем помидоры, натертый сыр и чеснок в небольшой миске, по вкусу можно немного посолить.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на 15. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине. В середину каждой лепёшки кладём начинку.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на 15 равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Соус

1 маленькая луковица (режем мелким кубиком)

2 ст. л. муки

2 ст. л. томатной пасты

100-150 мл сливок

вода (зависит от пожелания густоты соуса)

соль (по вкусу)

смесь перцев — по вкусу

1 лавровый лист

зелень (петрушка)

растит. масло (1-2 ст. л.)

На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук.

Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и всё вместе слегка протушиваем.

Снимаем с огня и постепенно сразу помешивая, чтобы не образовывались комочки, вливаем воду (приблизительно 500 мл).

Возвращаем на огонь, добавляем сливки, специи, зелень и доводим до кипения.

Опускаем в соус тефтели и тушим до готовности (после закипания, огонь сбавить до ниже среднего).

Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

И в разрезе.

Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий