Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

[img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Итак, исходных продуктов — два. Сыр — главный герой. И — крахмал.

Сыр твёрдый — 200г

Крахмал — 1 ст.л.

[/img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.

[img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду.

[img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем.

[/img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.

[img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке.

Готово!

[/img]Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»

Начиняем салатом. Я использовала салат "Неженка".

1 небольшой пучок зелёного лука.

5-6 яиц.

Майонез.

По вкусу и цветовой гамме салат прекрасно сочетается с тарталетками.

Время диктует поправки!

Продолжение темы 24.01.2012

Качество российских продуктов оставляет желать лучшего.

Зачастую, те, что вчера ещё были неплохими, сегодня — увы!

И не получаются из них те блюда, которые прежде готовились на раз-два!

Поправки к рецепту, как я делаю эти корзиночки сегодня.

Использую литовский сыр ДЖУГАС. Крахмал к нему не добавляю.

Всё получается отлично!

Источник

Добавить комментарий