Тарт с рикоттой и спаржей

Тарт с рикоттой и спаржей

Что это я все о сладком, да о сладком? Несладкая выпечка так же высоко ценится у нас в доме. Может быть еще и потому, что бывает много реже. Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи, что из этого получилось, судить вам.

И н г р е д и е н т ы:

Оригинал рецепта Donna Hay

1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего;

150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны);

1 чашка мелко натертого пармезана;

¼ чашки нарезанной зелени петрушки;

цедра 1 лимона;

1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока;

соль и свежемолотый черный перец;

пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы)

оливковое масло для смазывания формы и немного муки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200C.

Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой.

Тарт с рикоттой и спаржей

Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Тарт с рикоттой и спаржей

Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей.

Тарт с рикоттой и спаржей

Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 12-15 минут, до золотистого цвета.

На стол подавать сразу же, еще горячим.

Тарт с рикоттой и спаржей

Тарт с рикоттой и спаржей

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий