Тарт с кабачками и копченым сыром

Очень-очень вкусный овощной тарт из совершенно доступных продуктов!!! Тарт с кабачками и копченым сыром рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка Тарт с кабачками и копченым сыром рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями Тарт с кабачками и копченым сыром .

Тарт с кабачками и копченым сыром

Тарт с кабачками и копченым сыром

Для теста:

250гр. муки

2/3 ч.л. соли

150гр. охлажденного сливочного масла

4 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока

300гр. кабачков (у меня 1 кг!!!)

2-3 помидора

200гр. копченого сыра (у меня колбасный)

2 яйца

соль

перец.

В миске смешиваем мукуи соль,добавляем масло нарезанное небольшими кусочками. Порубить масло и муку ножом и измельчить в крошку (я миксером с насадками для теста)

Тарт с кабачками и копченым сыром

добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар,кладем ив пакет и убираем в холодильник. Чесное мелко рубим ножом

Тарт с кабачками и копченым сыром

лук нарезаем полукольцами

Тарт с кабачками и копченым сыром

обжариваем лук и чеснок,добавляем кабачки,порезанные кубиками (я как любитель кабачков добавила мноооого Тарт с кабачками и копченым сыром ) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики

Тарт с кабачками и копченым сыром

и отправляем в морозилку на 10-15 минут. На помидорах делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком. затем легко снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем к кабачкам,солим и тушим овощи

Тарт с кабачками и копченым сыром

снимаем с огня и остужаем. Тесто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10 (я при температуре 230С,чтобы тесто сразу схватилось и бортики не опали). Яйца взбиваем венчиком,добавляем натертый сыр,перемешиваем. Добавляем в овощам

Тарт с кабачками и копченым сыром

выкладываем начинку на тесто

Тарт с кабачками и копченым сыром

выпекаем тарт минут 30 до золотистости при температуре 180-200С.

Приятного аппетита! Тарт с кабачками и копченым сыром

Источник

Добавить комментарий