ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырный кофе — Кулинарный портал

Девулечки дорогие! Несу вам рецепт кофе, который стал для меня открытием!

На днях была во Львове и в одном кафе предложили выпить фирменный кофе — кофе с сыром. Это необыкновенно вкусно и оооочень сытно! Рецептом делиться, конечно, отказались, но в интернете нашла рецепт, попробовала, немного изменила пропорции, тем более автор не указала количество сыра Оказывается и во Франции пьют кофе с сыром, но там кладут в обычный кофе кусочек «Эмменталя»и кушают после того, как выпьют кофе кусочек подплавленного мягкого сырочка .Думаю, это тоже очень вкусно!

Автор: «Анюта»

Привожу авторский рецепт со своими изменениями

Ингредиенты Молоко коровье 70 мл — я взяла 50 мл Соль шепотка

Кофе молотый 1 ч.л. — 2 щедрых чайных ложки

Сахарная пудра 1 ч.л — не добавляла , заменила кофейной ложечкой обычного сахара, думаю, сахар нужно добавлять по вкусу

Вода простая 60 мл — у меня 100 мл

Сыр плавленый «Янтарь» — 45 г (специально взвесила )

Закипятить молоко, я сделала это в большой чашке в микроволновке.Добавить сыр и щепотку соли, интенсивно размешать — растворяется сыр очень хорошо

.Заварить кофе , как обычно.

Вылить его в молоко, добавить сахар, растворить его и разлить по чашечкам.Кофе получается густенький, с насыщенно-сливочным вкусом

И наслаждаться… с бискотти… или с печенюшкой

Приятного аппетита, девулечки!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»