Сырный бешамель

Привет! Иногда хочется разнообразить блюдо, но как? Конечно, соус! Но кетчуп и майонез уже приелись. Готовим новый соус сами!

1) 5 столовых ложек муки

2) 3 столовых ложки сливочного масла (не берите маргарин!)

3) 2 луковицы

4)100 г очень мелко тёртого сыра

5)2,5 стакана молока

6) Приправы по выбору, соль перец

1. Растопите масло в небольшой кастрюльке. Не допускайте кипения.

2. Аккуратно, маленькими порциями всыпьте муку, и обжарьте, не допуская появления комков.

3. Небольшими порциями, постепенно влейте молоко (лучше горячее, опять-таки влияние на консистенцию) и прогрейте (не кипятите!) около 10 мин. Сырный бешамель

4. Пока соус прогревается, мелко нарежте лук и обжарьте до прозрачности.

13 положите в соус, оставшийся лук превратите в пюре и также добавьте в соус.Положите специи по вкусу, всыпьте сыр, размешайте, прогрейте, накройте крышкой, полотенцем и дайте постоять около 20 мин и можете подавать.

Приятного Аппетита!

Источник

Добавить комментарий