Сырные щи

Сырные щи

Можно готовить просто на воде ,как постный вариант,но у меня

3 литра куриного бульона

1/4 вилка капусты среднего размера

3 шт.картофель среднего размера

1 шт.морковка

1 шт.лук репчатый

1 шт.черешок сельдерея(можно без него)

2 помидора (200 гр.помидор в томатном соке)

соль,черный молотый перец,1 лавровый листик

1//2 ч.л.сладкой паприки

для подачи:

зелень-укроп+петрушка

150 гр.тертого сыра (моцарелла или плавленный сырок)

В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту и картофель порезанный кубиками,варим минут 15.

В сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета + натертая морковка,обжариваем минут 5,добавляем нарезанный кубиками сельдерей(если любите) и порезанные помидоры без кожицы-тушим заправку минут 5 и заправляем зажаркой наши щи.Даем минут 5-10 покипеть+добавляем по вкусу соль,черный молотый перец,паприку,лавровый листик и половину нарезанной зелени.Выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем щам минут 20 настояться.

*****в оригинальном рецепте тертый сыр добавляется в кастрюлю и щи варят до его растворения и только потом снимают с огня,но добавлять тертый сыр в тарелку мне нравится больше.

Наливаем в тарелку щи + 1 ст.л.тертого сыра,зелень и сметана.

Сырные щи

Сырные щи

рецепт с просторов и-нета,но с мими изменениями.Одним словом — вкусно очень Сырные щи Сырные щи и захотелось поделиться рецептом с вами.

Источник

Добавить комментарий