Сырные маффинчики

Сырные маффинчики

Рецпт на 12 штук(я делала 1,5 нормы)

— 2 стакана(280 гр) муки,

— 1 чайная ложка пекарского порошка,

— 0,5 чайной ложки питьевой соды,

— 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности,

— 1 стакан(250мл)молока или кефира 3% жирности,

— 1 чайная ложка дижонской горчицы,

— 100 гр натёртого сыра "пармезан",

— соль,перец по вкусу,

— пучок петрушки(количество на ваше усмотрения),

— пучок базилика(сколько хотите),

— можно кусочки цветной капусты,броколи,зелёный лук,

в количестве по вашему вкусу.

Приготовление.

1. Всю зелень мелко порубить.

2. Духовку нагреть до 180 гр. Формочки для маффинов

смазать растительным маслом.

3. Просеить муку,пекарский порошок и соду в миску

и перемешать.

4. В другой миске взбить сыр "Наполеон"( он похож на

совсем мягкий плавленный сыр) с молоком(кефир) ,горчицей,

натёртым сыром.

5. Теперь соединить мокрые и сухие продукты и смешать до

однородности.

6. Всыпать две трети рубленной зелени и хорошо перемешать.

Получается очень густое ,липкое тесто.

6. С помощью двух чайных ложек раскладываем по

формочкам на 2/3 обьема .

Посыпаем остатком зелени сверху и ставим

в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

7. Вынимаем остывать на решётку.

От меня :

— я думаю ,что здесь нет смысла мудрить с плавленым сыром.

Просто добавить немного больше 150 гр тертого сыра.

— По мне мафинчики были не достаточно острыми.

Сюда надо более острый сыр.

Но мы немного подогрели маффинчики и они мгновенно улетели.

Источник

Добавить комментарий