Сырные круассаны из дрожжевого теста

Сырные круассаны из дрожжевого теста

Очень воздушные и лёгкие! Долго сохраняют свежесть и идеально подходят для вкусного завтрака.

Понадобится:

— Молоко 200 мл.

— Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом

— Мука 500 г.

— Яйцо 1 шт.

— Сахар 1 ст.л.

— Соль 1 ч.л.

— Оливковое масло 6 ст.л.

Для начинки:

— Сыр 200 г.

— Масло сливочное 100 г.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". Добавить муку, соль яйцо и масло в конце замеса, чтобы получилось очень мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока подходит тесто натереть сыр на крупной тёрке и растопить, но не до конца, сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто на 3 равных части. Первую часть раскатать в круг около 40 см диаметром, припыляя стол мукой. Поверхность круга щедро смазать половиной растопленного сливочного масла и присыпать натёртым сыром.

Раскатать вторую часть теста в круг диаметром около 40 см и выложить на первый, смазав оставшимся маслом и посыпав сыром.

Поверх выложить раскатанную в круг 40 см последнюю часть теста. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы части соединились. Разрезать получившуюся лепёшку на 8 одинаковых секторов и свернуть к центру от широкого края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий