Сырные булочки

Сырные булочки

Рецепт:

Сыр твердый — 120 гр

Масло сливочное, размягченное — 1 ст. ложка

Кефир — 0.5 стакана

Мука — 1.25 стакана

сода — 1 ч.л или разрыхлитель (1.5 ч.л)

Сметана для смазывания — 3 ст.л.

соль — щепотка

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку, замесите мягкое тесто, чтобы немного липло к рукам. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра на большой терке. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 — 3 см. Выложите рулетики разрезом вверх (и разрезом вниз) на смазанный раст. маслом и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Смажьте сверху булочки сметаной и выпекайте 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Сырные булочки

Источник

Добавить комментарий