ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырники с вишней — Кулинарный портал

На 500 грамм творога необходимо 1 яйцо, 200 гр. муки, 1/2 пакетика ванилина или ванильного сахара, соль, сахарный песок по вкусу, свежая или замороженная вишня без косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить под струей теплой воды, воду слить и перемешать ягоду с сахаром.

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, ванилин, соль. Яйцо немного взбить и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 4 мм.

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить несколько вишенок.

Завернуть кружочки пополам в форме полумесяца и немного прижать края. Полученные «пирожки» выложить на посыпанную мукой поверхность — чтобы не прилипли.

Для жарки выложить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить на растительном масле на маленьком огне примерно по 4-6 минут с каждй стороны.

Подавать теплыми со сметаной и вишней.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»