ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырники с кукурузной мукой — Кулинарный портал

Сырники с кукурузной мукой

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными нашла информацию о соде Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно! Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)

муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»