Сырники по-саксонски

Сырники по-саксонски

Сырники по-саксонски

Источник: Поваренок.ру

Рецепт родом из Саксонии, где картофель занимает главенствующую роль во всех блюдах. Настолько любимый овощ, что его добавляют во все блюда и вот придумали соединить с творогом в рецепте сырников.

Должна сказать, что этот тандем оказался очень удачным. Это моя вторая апробация блюд с таким сочетанием продуктов и мне это очень нравится.

Приглашаю всех угоститься этими великолепными сырниками.

Рецепт даю на полную порцию, сама же готовила из половины порции. Правда, творога у меня было 250 г . Картофель был 1 шт. весом примерно 180 г.

Лимонного сока взяла 1 ч.л. И готовила без изюма.

творог мягкий (не крупинками) — 400 г

картофель (отваренный "в мундире") — 300 г

яйца — 2 шт.

лимон — сок из половины плода

сахар — 4 ст.л

мука — 3-4 ст.л

изюм — 0.5 стак. (по желанию)

корица молотая — для подачи (по желанию)

растит.масло

Картофель лучше всего отварить накануне.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и соединить с творогом.

Добавить сахар, изюм, если используете.

Перемешать.

Добавить яйца, сок половины лимона и муку.

Замесить мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но не стоит забивать тесто мукой, лучше лишний раз присыпать мукой ладони.

Из теста сформировать небольшие лепешечки и обвалять каждую в муке.

Сырники по-саксонски

Затем обжарить сырнички в растит.масле с обеих сторон до красивого румянца.

Сырники по-саксонски

Сырники по-саксонски

Готовые сырники выложить в тарелку.

Сырники по-саксонски

Можно при подаче посыпать немного корицей, подать со сметаной, вареньем или яблочным пюре.

Сырники по-саксонски

Мягкие, воздушные, восхитительные! От них невозможно оторваться!

Угощайтесь, пожалуйста!

Источник

Добавить комментарий