Сырник с яблоками

Сырник с яблоками

Сырник с яблоками

Источник: необъятные просторы интернета

Основа:

творог (мягкий) — 250 г

сахар — 100 г

яйцо — 1 шт.

мука — 3 ст.л

разрыхлитель — 1 ч.л

масло растит. — 3 ст.л

ванильный сахар — 1 п.

Заливка:

яйца — 3 шт.

сахар — 80 г

ванильный сахар — 1 п.

сметана — 200 г

яблоки — 2-3 шт.

Творог смешать с сахаром и взбить блендером до однородности.

Сырник с яблоками

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, растит.масло и ванильный сахар — смешать блендером

Форму разм.21х21 см выстелить бумагой для выпечки (у меня пайрекс 20х20 см)

Выложить тесто и разровнять

Сырник с яблоками

Очищенные яблоки нарезать дольками и разложить по поверхности.

Сырник с яблоками

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — венчиком

Сырник с яблоками

Добавить сметану и еще взбить.

Сырник с яблоками

Вылить в форму на яблоки

Сырник с яблоками

Духовку разогреть до 160 С и выпекать 1 час.

Готовый сырник оставить остывать в форме, а затем переложить на блюдо.

Сырник с яблоками

Во время остывания, сырник опадет по высоте — это вполне нормально для творожной выпечки.

Угощайтесь!

Сырник с яблоками

Вкусен, как в теплом, так и в холодном (после холодильника) виде.

Приятного аппетита!!! Сырник с яблоками Сырник с яблоками Сырник с яблоками

Источник

Добавить комментарий