Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

Рёбрышки получились изумительние!!! Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

Рецепт взят из интернета,автор Олеся.

Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

Попробуйте, рецепт вас не разочарует! Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

Продукты:

свиные ребрышки – 700-800 гр

мед – 2 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

горчица – 2 ч.л.

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.

Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий