Свиные отбивные в хрустящей корочке с рисом

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Ингредиенты:

Отбивные

Свинина — 350 г

Сухари панировочные — 1 горст.

Мука кукурузная — 1 горст.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная (+1-2 ст.л. в льезон) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вода или молоко — 100 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Смесь перцев

Перец чили — 2 щепот.

Майоран — 0,3 ч. л.

Хмели-сунели — 0,3 ч. л.

Порошок чесночный — 2 щепот.

Соль по вкусу

Дополнительно

Масло растительное — 4 ст. л для жарки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных отбивных. Знаю, что на форуме много разных рецептов, но мясо, пиготовленное по этому рецепту получается каким-то особенным. Просто оторваться не возможно.

Берем свиную вырезку и хорошенько ее отбиваем с двух сторон.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Берем специи и смешиваем их.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Натираем специями каждый кусочек мяса с двух сторон. Поливаем соевым соусом.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Теперь наше мясо отправляем на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Кусочки можно сложить друг на друга.

Готовим льезон.

Взбиваем яйцо, муку, воду или молоко.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Для панировки взять муку пшеничную, панировочные сухари и кукурузную муку.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Все смешать. Окунуть свинину в льезон, перенести в сухарную панировку. Хорошенько обвалять мясо в панировке и перенести на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Жарим до золотистой корочки 8-10 минут.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Затем переносим наши отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Нежнейшие отбивные в хрустящей корочке готовы.

Свиные  отбивные в хрустящей корочке с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий