ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское» — Кулинарный портал

Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём….. Нам понадобится: 3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит), 1шт. лука, зелень (какую любите), у меня укроп и кинза, майонез, уксус, соль, специи. Приготовление: Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится.

Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так:

В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса (хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так:

Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик…

…и кинзу….

кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку. Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так:

Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так:

Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так:

Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь…

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»