Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём…..

Нам понадобится:

3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит),

1шт. лука,

зелень (какую любите), у меня укроп и кинза,

майонез,

уксус, соль, специи.

Приготовление:

Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится.

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так:

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса (хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так:

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик…

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

…и кинзу….

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку.

Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так:

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так:

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так:

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь…

Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий