Свинина запеченная в духовке

Для подавляющего числа наших граждан мясные блюда играют очень большое значение в питании. Может именно потому этих блюд настолько много. В нашем арсенале огромное количество горячих вторых мясных блюд. Одним из них мы хотели бы поделиться с Вами. А именно, далее мы будем готовить блюдо под названием свинина запеченная в духовке. Итак…

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 килограмм;
  • Сметана — 1 ложка столовая;
  • Приправа на Ваш вкус — 1 чайная ложечка;
  • Майонез — 1 ложка столовая;
  • Мед — 1 ложка столовая;
  • Соль — чайная ложечка;
  • Душистый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Горчица — 1 ложка столовая;
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложечка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке.

1. Начальное действие, которое мы выполним при готовке свинины запеченной в духовке — это разогреем непосредственно саму духовку таким образом, чтобы постоянная температура была 200 градусов.

2. Далее приготовим так называемую обмазку. Для этого смешиваем в мисочке сметану, майонез, горчицу, приправу, перец, укроп, мед и соль.

3. Затем следует нашпиговать мясо чесноком и обмазать его получившейся чуть ранее смесью.

4. Достаем форму, смазываем ее маслом и укладываем в нее мясо.

5. Отправляем мясо в духовку на 15 минут.

6. После чего наливаем в форму воду, так чтобы она покрывала дно формы.

7. Закрываем форму плотно фольгой и отправляем снова в духовку, только температуру в ней нужно немного убавить (до 180 градусов). Время готовки составит примерно 1 час.

8. Где-то за 10 минут до окончания готовки нужно снять с мяса фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться.

В результате свинина запеченная в духовке готова. Достаем его из духовки и перекладываем на блюдо. Режем его на порции и раскладываем порционно на тарелочки. Мы очень надеемся, что это очень вкусное и питательное блюдо Вам будет приятно покушать. Если свинина запеченная в духовке оставила у Вас на душе положительные эмоции, то мы будем рады увидеть Ваши комментарии к этому рецепту, за что Вам отдельное спасибо!

Источник

Добавить комментарий