Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом

Быстрое в приготовлении вкусное сочное блюдо.

Искренне рекомендую попробовать в сезон молодых кабачков.

Угощайтесь на здоровье!

Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом

Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом

Ингредиенты на 4 порции:

200-250 гр. мякоти постной свинины (я предпочитаю тазобедренную часть)

4 полные горсти стручковой фасоли (можно замороженной)

1 небольшой кабачок

2 белых перца

1 крупный помидор

1 луковица

1 ст. отварного риса

1/3 ч.л. гранулированного чеснока

соль, перец по вкусу

раст. масло (для жарки)

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин., воду полностью слить.

2. Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см.) и обжарить в хорошо разогретом масле до готовности, добавить нарезанный тонко лук и жарить 2-3 мин., затем нарезанный перец (полосочками), посолить и поперчить и готовить 3-4 мин., далее очищенный и нарезанный небольшими брусочками кабачок и жарить еще 2-3 мин.

3. В конце добавить подготовленную фасоль, обжарить пару минут, затем нарезанный кубиком помидор и гранулированный чеснок, перемешать, прогреть 1-2 мин., добавить готовый рис, перемешать, подержать на огне еще 1 мин. и подавать.

Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом

Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий