Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Еще одна вкусняха китайской кухни Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

Свинина (можно говядина) — 350-500гр

Спагетти — 200гр

Мука — 50 гр

Болгарский перец — 1 шт, зеленый

Шампиньоны — 200-250гр

Соевый соус — около 150 мл

Укроп — 100гр

Лук зеленый — 200гр

Перец чили — 1шт

Чеснок — 3 зубчика

Мед — 2 ч.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

Растительное масло

Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Готовое мясо вынимаем на тарелочку

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Время овощей Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый — для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок — рубим не слишком мелко

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

На большом огне обжариваем шампиньоны

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

К овощам высыпаем мяско

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось

Обалденный ужин готов Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

На кухне стояли такие ароматы! Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Источник

Добавить комментарий