ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свинина Кободжо с гарниром » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Лариса | 29 февраля 2008 | Просмотров: 3179 Из чего делаю:

  • Свинина — 700 гр.:
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Томат-паста — 2 ст.л.;
  • Вода — 1.5 ст.
  • Или вместо томат пасты и воды томатный сок — 1.5 ст.;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Белый винный уксус — 4 ст.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
  • Для гарнира:
  • Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Как делаю:

  1. Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
  2. На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.
  3. Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.
  4. Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.
  5. В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.
  6. Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.
  7. Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.
  8. Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.
  9. Вы увидите, когда он будет готов.
  10. Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.
  11. Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 3)

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»