Свиная вырезка с соусом из красного вина

Свиная вырезка с соусом из красного вина

1 кг свиной вырезки (6-8 кусков)

10 ломтиков сырокопченого бекона

Соль, по вкусу

Молотый черный перец, по вкусу

1 луковица шалот, мелко порезанная

200 мл мясного (овощного) бульона

150 мл красного сухого вина (Pinot Noir) или портвейна

Разогреть духовку до 220’С (425’F).

Нарезать вырезку на куски, толщиной около 4 см.

Обернуть каждый кусок полоской бекона и заколоть деревянной шпажкой (зубочисткой).

Приправить мясо со всех сторон солью и прецем.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета (всего — около 6 минут).

Выложить мясо в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

В это время в сковороду выложить оставшийся, мелконарезанный, бекон.

Обжарить до золотистого цвета 10-15 минут.

Выложить бекон на бумажное полотенце, а в сковороду добавить измельченный лук.

Спассеровать, до мягкости, 5 минут.

Добавить в сковороду к луку бульон и вино и уварить до половины, 15 минут.

Приправить соус солью и перцем.

Выложить мясо на тарелку, полить соусом и посыпать сверху беконом.

Свиная вырезка с соусом из красного вина

Свиная вырезка с соусом из красного вина

Источник

Притяного вам! Свиная вырезка с соусом из красного вина

Источник

Добавить комментарий