Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Рецепт из журнала «Кудесница». Суп очень вкусный, а клецки – вообще сказка! Всем советую попробовать.

Список продуктов:

600г молодой свеклы,

1л куриного бульона,

100 мл сливок,

соль.

Для клецок:

220г твердого сыра,

80 г хлебных крошек или панировочных сухарей,

1 яйцо,

соль,

черный перец,

щепотка мускатного ореха,

2 пера зеленого лука.

Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час- полтора (в зависимости от размера свеклы). Затем дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу кубиками, выложить в кастрюльку с бульоном, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Слегка остудить и пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Приготовление клецок.

Сыр натереть на крупной терке.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Смешать с хлебными крошками или сухарями.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Добавить сырое яйцо, измельченный зеленый лук, соль и специи.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия (6-8 минут), достать шумовкой и выложить в дуршлаг (я просто на тарелку).

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

В суп долить сливки, перемешать и подогреть.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Разлить по тарелкам, в каждую положить клецки и подавать.

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Приятного аппетита! Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Источник

Добавить комментарий