Свекольник с лесными грибами (в т.ч. постный вариант …)

Новое фото от 3 апреля 2013 г.

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

А это для постящихся…

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник с лесными грибами (в т.ч. постный вариант …) — рецепт авторский

Свекольник — неклассический… употреблять в тёплом виде… как обычный супчик …

Можно и без грибов… свекольник тоже получается вкусный (частенько так делаю)…

Ингредиенты (количество приблизительное…, сама я всё делаю на глаз):

-1 л воды,

-2-3 шт небольшой свёклы,

-2-3 шт среднего картофеля,

-около 200 г лесных грибов — делаю с белыми (замораживала их в свежем виде), делаю и с сухими…,

-1 шт репчатого лука,

-1 шт небольшой моркови,

-1-2 зубчика чеснока,

-1-2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа, или лимонный сок) для пассерования,

-можно чуть-чуть сахара (т.к.томатная паста или лимонный сок дают кислоту),

-соль по вкусу,

-чёрный перец горошком,

-лаврушка,

-0,5 ч.л.семян тмина,

-зелень сельдерея или укропа (подойдут и сухие),

-растительное масло для пассеровки,

-сметана для подачи (или без неё — при постном варианте),

-любая зелень для украшения.

Приготовление:

-пассеровать натёртую на крупной тёрке свеклу (с добавлением томатной пасты, или кетчупа, или лимонного сока), можно добавить немного воды, доводим почти до готовности,

-грибы отварить ~10-15 минут, вынуть их (временно…), отвар не выливать,

-в этот отвар добавить натёртую морковь, резанные лук и картофель, варим почти до готовности,

-затем добавить пассерованную свёклу (или см.примечание…*), возвратить отварные грибы, сахар, соль, чёрный перец, лаврушку и др.специи, ещё варить ~5-7 мин (при необходимости, если густовато, то добавить водички…),

-в конце добавить зелень (я люблю обильно), тёртый чеснок и выключить (лаврушку убрать),

-обязательно дать настояться супу в кастрюльке 15 минут, перед употреблением заправить сметаной

(кто любит и использует майонез, то это очень и очень вкусно …),

-для постного варианта можно ничем не заправлять или использовать постный майонез.

Примечание:

-основа густоты в свекольнике – это свёкла и картофель, а лука и моркови класть совсем немного,

-можно свёклу не пассеровать, а отварить * (я иногда делаю это с вечера…), остудить её и натереть на крупной тёрке (тогда свекольник совсем будет без масла),

-морковь и лук можно сначала пассеровать, я делаю по-всякому…

-если использовать сухие грибы, то их предварительно замочить.

постный вариант:

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

непостный вариант:

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Приятного аппетита!

Свекольник  с  лесными  грибами (в т.ч. постный вариант …)

Источник

Добавить комментарий