Свекла в йогурте (турецкая кухня)

Мне очень нравится морковь в йогурте по рецепту Инги,готовила этот легкий салатик много раз http://forum.say7.info/topic13026.html . По этому когда мне попался рецепт свеклы в йогурте сомнений пробовать этот салат или нет не было.

Салат очень вкусный,минимум ингиридиентов,минимум жирности. Подходит он всем -как соблюдающим различные диеты и системы питания,так и тем,кто может позволить себе есть все. Рецепт я немного изменила — не варила свеклу,а запекла ее в духовке. От этого салат только выиграл.

Свекла в йогурте (турецкая кухня)

4 средних свеклы

500 гр густого йогурта

2 зубца чеснока

соль,черный молотый перец

Свеклу вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке,готовность проверять ножом — свекла должна быть мягкой. Я запекала свою при 230 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудить,почистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и немного отжать,чтобы не было лишнего сока.

Йогурт смешать с пресованным чесноком,солью,перцем и добавить к свекле. Все тщательно перемешать.

Автор советует добавить немного меда,если йогурт очень кислый,но я добавляла.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий