Суп со шпинатом и зелёным горошком

Суп со шпинатом и зелёным горошком

Ещё пару лет назад, шпинат для меня словно бы не существовал. Ну трава и трава. Сейчас это один из любимейших видов салата в нашей семье. Варю из него супы, добавляю в мясные блюда, запеканки и омлеты, делаю пхали и песто… Всегда неизменно прекрасный результат!

Рецепт этого супа подсмотрела у девочек на форуме "Мы готовим каждый день", у чудесного кулинара Стеллочки, приготовила и осталась довольна!

Состав:

Шпинат — 1 большой пучек;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 2 больших клубня;

Лук — 1 шт;

Бульон или вода — 0,75 мл;

Горошек замороженный — грамм 100-150;

Масло оливковое — 2 ст.л.;

Сыр плавленный, сливочный — 2 ст.л.;

Соль, перец.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, добавить туда тёртую морковь и картофель кубиками. Всё вместе притомить несколько минут и залить бульон (воду). Варить до готовности картофеля. Добавить зелёный горошек, промытый и нарезанный шпинат и сыр. Посолить, приправить и выключить. Пюрировать. Очень вкусно с чесночными греночками)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий