Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Всем привет!

Люблю готовить разные супчики, но особенно с кислинкой (борщи, рассольники, щи и т.д.). Но люблю и экспериментировать с ними.

Предлагаю вашему вниманию дополненные щи).

Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Нам нужно:

* 2,5л бульона или воды

* 400гр картофеля

* 200-250гр квашеной капусты

* 300гр цветной капусты (половина среднего вилка) . Самую обычную.. геометрических форм салатовую цветную капусту Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи) . берите привычную вам, моя была куплена из любопытства ради)

* 1 болгарский перец

* 1 морковь (100гр)

* 1 луковица крупная

* 2ст.л. томатной пасты (забыла сфоткать)

* соль, перец, лавровый лист.

Не стала фотографировать мясо и варку бульона. Но расскажу что для этого нужно и как делать:

* 400гр свинины порезанные на крупные куски

* 300гр говяжьих костей

* луковица

* стебель или корень сельдерея

* небольшой корень петрушки

* перец горошком, лавровый лист

Заливаю мясо и кости кипятком и даю повариться минут 7-10, сливаю, мою кастрюлю и мясо. Далее заливаю все холодной водой и жду когда вода закипит, кидаю все остальные ингредиенты для бульона и оставляю вариться на час. После все, кроме кусков мяса выкидываю.

Зачем такие манипуляции с водой?

Я ленивая..и не нужно следить за пенкой, все просто и меня все-таки немного пугает вид первичного бульона Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи) ). А горячая вода вначале сохранит вкус мяса, а холодная вода после, наоборот, вытянет вкусности в бульон. Тут главное не напутать Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи) .

Все овощи режем или трем, как вашей душе угодно (не думаю, что это принципиально).. у меня так:

Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Зажарка:

На масле поджарить лук до золотистости, добавить морковь и слегка обжарить. Сюда же добавить перец — обжарить, добавить томатную пасту (если слишком густая, то можно черпак бульона залить в сковороду). Все перемешать и дать потушиться минут 5-7.

Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Суп:

1. В кипящий бульон закладываем картофель, он кипит 5 минут. Кстати, мясо я не вытаскивала.

2. Добавляем квашеную капусту, кипит 5 минут.

3. Добавляем цветную капусту, кипит 10 минут

4. Затем закладываем нашу зажарку из лука, моркови и перца.

5. Солим, перчим (если варили на воде, то добавляем лавровый лист и перец горошком), суп кипит еще минутки 3 и выключаем.

6. Оставляем настояться пол часика.

Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Вот такие овощные щи получаются, конечно, преобладающий вкус кислой капустки, так что кому такие супы нравятся — дерзайте Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи) .

Приятного Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Источник

Добавить комментарий