Суп с консервированным горошком и плавленным сырком

По словам моего привередливого в еде мужа, это лучший суп из тех, которые он пробовал. Других супов не признает, а кастрюльку этого может скушать за день Суп с консервированным горошком и плавленным сырком

Ингредиенты:

вода — 1,5 — 2 л.

консервированный горошек — 1 баночка,

плавленый сырок — 1 шт.,

картофель — 6 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

лук -1 шт.,

подсолнечное масло — 1 ст. л,

соль, перец, зелень.

Для галушек:

6 ст. ложек манки,

яйцо — 2 шт.,

соль.

Готовится супчик очень быстро и легко. Сначала смешиваем манку, щепотку соли и два яйца. Отставляем разбухать.

Тем временем натираем на мелкую терку морковь, режем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Нагреваем воду в кастрюльке. Кладем картофель в кипяток и отвариваем 5 минут.

После добавляем горошек и порезанный кубиками плавленный сырок (он расплавится до конца готовки) и уже обжаренные морковку с луком. Солим по вкусу, перчим. Отвариваем еще 5-7 минут.

Добавляем разбухшие манные галушки (одна галушка — половинка столовой ложки). Через 5 минут добавляем зелень и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп с консервированным горошком и плавленным сырком

Источник

Добавить комментарий