Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

количество продуктов на кастрюлю в 5-6 литров

фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр

капуста(у меня меленькая)пол-вилка

морковь-2 шт

лук порей- 2 стебля

(обычный лук случайно оказался на фото)

помидоры-3 шт

картофель-3-4 шт

пшено-около пол-стакана

бульон-у меня куриный,1,5-2 литра

лавровый лист,растительное масло,соль,черный перец

зелень укропа и петрушки(у меня мороженные)

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

пшено хорошенько промыть

из фарша сделать фрикадельки

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

овощи нарезать

в кастрюлю влить бульон,добавить немного воды,положить лаврушку и поставить на плиту

после закипания закинуть фрикадельки и картофель

тем временем сделать зажарку

на сковороде обжарить лук порей,затем положить морковь,а следом помидоры

всыпать черный перец

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

размешать и протушить минуту-две

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

зажарку выложить в суп

после этого добавить капусту и пшено

досолить при необходимости и если мало жидкости-влить воду

варить до готовности овощей

следить,чтобы пшено не переварилось-оно варится очень быстро

капуста у меня молодая,поэтому много времени для ее готовности не понадобилось

в конце кинуть зелень и после закипания отставить

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

дать настояться 10 минут и подавать

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Суп с капустой,пшеном и фрикадельками

Источник

Добавить комментарий