Суп Полевой с копченостями

Суп Полевой с копченостями

По многочисленным просьбам Суп Полевой с копченостями

Рецепт Полевого супа на сайте уже есть http://forum.say7.info/topic3865.html

Но мой вариант встретился мне не в походе, а в кафе Суп Полевой с копченостями Рецепт не узнавала, а приготовила так, как мне увиделось. Делюсь.

Берём:

Вода — 2л

Бекон — ну, пусть будет 150 гр

Картошка — 2-3шт.

Морковка — 1шт. средняя

Лук — 1 шт. средняя

Пшено — 1/2 стакана (или чуть больше — будет погуще)

Готовим:

Воду доводим до кипения и сразу солим по вкусу, картошку режем кубиками ( так мне показалось красивее Суп Полевой с копченостями ) и вместе с пшеном отправляем в кипящую воду, немного убавляем огонь. Пока варится, делаем зажарку из мелко нарезанного бекона, лука и натертой на крупной терке моркови ( на небольшом количестве растительного масла). Как всё стало красивого слегка золотистого цвета — отправляем в кастрюлю. Нелишним будет лавровый листик и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на небольшом огне до готовности картофеля (минут 10).

Едим:

В тарелке супа очень весело будет смотреться мелко нарезанный укроп, петрушка и зеленый лук. Кто любит, может положить ложечку сметаны.

И бонус — чесночные тосты к супу. Я делаю так:

Немного сливочного масла растапливаю в микроволновке и кисточкой смазываю кусочки ржаного хлеба с двух сторон, поджариваю на горячей сковороде (по 1-2 минуты на каждую сторону, до румяности), сверху подсаливаю и натираю долькой чеснока. Очень дружат такие тосты с борщом, щами и полевым супом.

Кто пробовал это супчик — оценили Суп Полевой с копченостями

Пы.Сы. : фото обещаю в выходные, на работе не до них. Суп Полевой с копченостями

Источник

Добавить комментарий